中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 高层动态> >  

省委政法委召开委书记办公会(扩大)会议

发布日期:2024/7/10 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:85

7月8日,省委政法委召开委书记办公会(扩大)会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话和贺电贺信精神,以及李强总理在江苏调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。省委政法委常务副书记梁一波主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记考察宁夏时的重要讲话精神,强调要聚焦“因地制宜发展新质生产力”,主动融入全省传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育的战略部署,有针对性地完善执法司法措施,为培育发展新质生产力提供法治护航。

 

学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和两院院士大会上的重要讲话精神,强调要找准法治服务科技强国建设的切入点,持续加强知识产权全链条保护,加大对“卡脖子”关键核心技术、“专精特新”企业原始创新成果等执法司法保护力度,积极助推全省打造具有全球影响力的产业科技创新中心。

学习了习近平总书记主持中央政治局会议时的重要讲话精神,强调要持续深化政法领域改革创新,不断加强党委政法委对政法改革工作的组织领导,确保中央全面深化改革决策部署在江苏政法系统落地生根。

学习了习近平总书记主持二十届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,强调要深刻理解把握新时代党的建设和健全全面从严治党体系的重大意义,永葆“赶考”的清醒和坚定,按照健全组织、教育、监管、制度、责任“五大体系”的实践要求,系统推进落实健全全面从严治党体系各项任务。

学习了习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上发表的重要讲话精神,强调要立足我省实际和政法职能,深化与“一带一路”沿线国家和地区执法司法合作,协调推进涉外法律服务高质量发展先导区建设,为国家重大外交战略在江苏落地实施提供坚强法治保障。

学习了习近平总书记致探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的重要贺电、致深圳至中山跨江通道建成开通的重要贺信,强调要不断提振精气神,苦干实干、能干善干,以钉钉子精神抓落实,扎实推进以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化江苏新实践。

会议学习了李强总理在江苏调研时的讲话精神,强调要进一步坚定“走在前、做示范”的决心意志,自觉主动将“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”作为主旋律贯穿工作始终,为江苏挑大梁、稳大局作出更大政法贡献;进一步树牢“围绕中心、服务大局”的工作导向,强化产业核心技术执法司法保护,依法维护企业正当权益,推动构建更完善的现代化产业体系;进一步抓实“保安全、护稳定”的主责主业,严格落实维护社会稳定责任制规定,着力提升矛盾纠纷预防化解法治化水平,为江苏推进高质量发展提供坚实的安全基础。

会议学习了中央政法委员会有关工作规则精神,强调省委政法委要带头深入学习领悟、全面对照落实,切实发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实的作用,确保党的绝对领导贯彻落实到政法工作各方面全过程。

会议组织开展了《中国共产党纪律处分条例》学习交流,研究了其他事项。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会