中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

警钟长鸣警醒常在始终做到忠诚干净担当 不断巩固发展风清气正的良好政治生态

发布日期:2024/6/27 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:210

6月25日,全省警示教育会召开。省委书记信长星主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部增强纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,不断巩固发展全省风清气正的良好政治生态。省长许昆林、省政协主席张义珍、省委副书记沈莹出席。

信长星指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党纪学习教育开展以来,全省广大党员干部系统学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对纪律建设的科学内涵和实践要求有了深刻理解把握。开展警示教育,就是要结合典型案例,深化对总书记重要论述的学习领会,对照“六项纪律”进行反躬自省,真正把“看在眼里的教训”变成“刻在心底的警醒”,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在新征程上更好展现新气象、新作为。

信长星强调,要时刻警醒自己,德不配位则危,必须勤修为政之德,始终做到对党忠诚、不负人民。任何时候都襟怀坦白、表里如一,把绝对忠诚熔铸于魂、付诸于行,做政治上的明白人、老实人;都不忘初心、矢志为民,树立和践行造福人民的政绩观,站稳人民立场,保持公仆本色;都以事业为重、甘于奉献,坚持公私分明、先公后私、克己奉公,保持共产党人的胸襟格局。要时刻警醒自己,人无规矩则废,必须紧绷纪律之弦,始终做到遵规守纪、知行知止。牢记纪律面前一律平等、纪律面前无小事、纪律面前不容变通,严防“手电筒照人”的特权心理、“小节无碍”的麻痹心理、“不为人知”的侥幸心理。要时刻警醒自己,徇私枉法则毁,必须常思贪欲之害,始终做到依法履职、廉洁用权。经常算一算“事业账”“经济账”“人情账”,珍惜组织的信任和培养,珍惜干事的岗位和平台,牢记当官就不要发财、发财就不要当官,立好家规、树好家风、管好家人。要时刻警醒自己,有责不担则乱,必须恪尽担当之责,始终做到敢抓敢管、严抓严管。各级领导干部要知重负重、履责尽责,严于律己、严负其责、严管所辖;各级党组织要坚决扛起主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,勇于亮剑、敢斗善斗,真正使纪律成为“带电的高压线”。

信长星强调,各地各部门各单位要善始善终抓好党纪学习教育,组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,延伸学习《条例》涉及的相关法规制度,进一步在深化内化上下功夫,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。

会议以视频会议形式召开。在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长,省纪委监委、省法院、省检察院负责同志,省有关单位党组(党委)主要负责同志,省委巡视组组长、省纪委监委派驻纪检监察组组长,省级层面党纪学习教育工作专班负责同志,省委党校主体班次部分学员等在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)设分会场。市委副书记、市长王剑锋,市政协主席王强,市委副书记、政法委书记韩冬梅等在徐州分会场参加会议。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会