中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 高层动态> >  

中央政法委印发通知要求学习宣传韩旭辉同志先进事迹

发布日期:2024/6/14 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:384
近日,中央政法委印发《关于学习宣传韩旭辉同志先进事迹的通知》,号召全国政法机关和全体政法干警要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,认真学习韩旭辉同志的先进事迹和崇高精神,凝心聚力、忠诚履职、担当作为,全面推进新时代新征程政法工作高质量发展。
通知指出,韩旭辉同志生前系山西省长治市潞州区人民法院一级法官。2023年3月8日晚在准备第二天的开庭工作时,突发心脏病,经抢救无效于3月9日不幸去世,终年59岁。韩旭辉同志在司法为民一线奋斗33年,对党忠诚、恪尽职守,以恒心践初心、以生命担使命,曾荣立个人三等功3次,荣获“全省法院涉诉信访工作先进个人”等称号。韩旭辉同志是习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的忠实践行者,是新时代政法干警忠诚为民、务实担当、清正廉洁的优秀代表。韩旭辉同志去世后,最高人民法院追授韩旭辉同志为“全国法院先进个人”,山西省委政法委、山西省高级人民法院、中共长治市委分别作出向韩旭辉同志学习的决定。
通知要求,要学习韩旭辉同志对党忠诚、初心如磐的政治品格,始终保持崇高信仰。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把习近平法治思想贯穿于执法办案各方面、全过程,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,忠诚履行职责使命,不断厚植党执政的政治根基,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。
通知指出,要学习韩旭辉同志心系群众、司法为民的公仆情怀,始终站稳人民立场。要始终践行以人民为中心的发展思想,把体现人民利益、反映人民意愿、维护人民权益、增进人民福祉贯穿政法工作全过程,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

通知要求,要学习韩旭辉同志认真履职、恪尽职守的敬业精神,始终坚持崇尚法治。要胸怀“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,积极运用法治思维和法治方式预防化解矛盾纠纷,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

通知指出,要学习韩旭辉同志无私奉献、清正廉洁的高尚情操,始终涵养浩然正气。要自觉加强思想淬炼,克己奉公、廉洁自律、艰苦奋斗,不断涵养浩然正气,坚决做到让党放心、让人民满意。
通知强调,各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻总体国家安全观和习近平总书记关于政法工作的重要论述,把学习韩旭辉同志先进事迹作为巩固拓展主题教育成果的重要内容,加强组织领导,精心安排部署,激励引导广大政法干警以韩旭辉同志为榜样,汲取先进典型的精神力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,奋力推进政法工作现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会