中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

情暖“六一”|“未”你而来 与爱“童”行

发布日期:2024/5/31 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:353

“六一”儿童节来临之际,全市政法系统的大朋友们为孩子们策划了一场场童趣十足的主题活动,孩子们边看边听,边走边学,边学边悟,在欢声笑语中让法治的种子在心中生根发芽。

听!他们在幼儿的心田种下法治的种子

图片

泉山区检察院举办检察开放日活动,融合开展“走出去”“请进来”的“法治之旅”。检察干警走进云龙华府幼儿园,以《种下法律树 开出安全花》为主题,以游戏互动的模式,从怎样确保人身安全、怎样处理同学间的矛盾等方面,为幼儿园大班的小朋友送上了一堂精彩的法治课。

看!他们用行动画好未成年人保护“同心圆”

图片

云龙区检察院举办“检教同行 共护成长”检察开放日暨“蓝风铃”强制报告系统推广会活动。遇到校园欺凌怎么办?父母面对迷失少年该如何引导?遭遇侵害、家庭暴力,强制报告如何照亮回家的路……在案例演说会上,检察官、医生、网格员和社会工作者从守护校园安全、预防校园欺凌、家庭教育指导、强制报告维护未成年人权益等不同主题展开生动讲述。

嗨!他们牵着孩子的手体验真正的警营生活

“哇塞,简直太酷啦!”60名睢城实验小学的学生走进睢宁县公安局,现场参观公安作战中心和反诈中心,警察蜀黍为孩子们表演了擒敌拳,进行了无人机表演,并为小朋友们送上了节日礼物。

沛县公安局交警大队走进新城区实验学校开展“小小交通志愿者”体验活动,孩子们穿上交通志愿者反光背心,走上街头体验交通管理工作。

走!他们1天进6所学校带来12堂法治课

新沂市检察院“向阳花·向未来”法治宣讲团队用1天时间分成2个小组,深入6所学校为师生们带来12场法治课堂。讲解中,宣讲团成员呼吁同学们在遇到校园欺凌行为时勇敢运用法律武器保护自己,在生活中自觉做到远离毒品,主动学习《民法典》,提升维权意识。

做!他们手把手教孩子开庭审案

“枇杷树下做游戏,模拟法庭当法官。”邳州市法院议堂法庭邀请议堂镇黄海小学的学生们走进法庭,开展户外拓展暨模拟法庭活动。模拟法庭上,伴随着清脆的法槌敲击声,一起校园欺凌案件庭审正式开始,庭前,法官为学生讲解了案件涉及的法律法规及庭审流程,并全程给予专业指导,整个庭审过程紧张有序,精彩纷呈。

学!他们用真实案例触动孩子们的心弦

 

沛县法院栖山法庭走进栖山中学,开展“立德树人 法润心田”主题宣讲活动。围绕“网络诈骗”进行案例讲解,详细剖析未成年人在网络平台受骗的过程及常见的诈骗手段,提出针对性的反诈对策,有效增强了同学们的反诈意识和识诈能力。

每一颗童心,都如花朵般含苞待放。

全市政法系统的大朋友们,如园丁般悉心呵护,守护每一朵小花的花期。他们倾尽全力,以创意无限的活动形式,让小朋友们在欢声笑语中感受法治的温暖与魅力,为孩子们的健康成长保驾护航。

祝全市小朋友们,“六一”儿童节快乐!

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会