中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

江苏省委政法委员会召开全体会议

发布日期:2024/5/24 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:442
5月21日,江苏省委政法委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神,听取政治督察和纪律作风督查巡查情况汇报,审议有关工作文件,研究部署重点工作。省委常委、省委组织部部长、省委政法委书记刘建洋主持会议并讲话。副省长、省公安厅厅长李耀光,省法院院长夏道虎,省检察院检察长石时态等出席会议。

会议进一步深入学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,关于全面加强党的纪律建设、防范化解重大风险的重要论述,强调要坚持把学习贯彻作为首要政治任务和最大政治责任,并与总书记对江苏工作历次重要讲话重要指示精神融会贯通理解、一体领悟落实,不断强化“勇挑大梁”的决心,掌握“因地制宜”的方法,永葆“走在前列”的劲头,健全落实任务分工、督查督办等机制,推动政法工作取得新成效,确保总书记重要讲话重要指示精神在江苏政法系统全面贯彻、落地见效;要纵深推进全面从严管党治警,不断深化党纪学习教育,组织政法干警全面学习掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨内容,加强常态化管理和经常性监督,把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,使学习贯彻党纪的过程成为提高党性修养、增强拒腐防变能力的过程,着力锻造忠诚干净担当的政法铁军。

会议学习了政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神,强调要切实提高政治站位和风险意识,以更广视野、更实举措、更强责任做好防范化解重大风险各项工作,切实守牢安全发展底线。要善于抓住重点攻坚突破,紧盯重点群体、重点风险、重点地区、重点问题,及时发现和预警影响发展稳定的风险隐患,规范稳妥处置突发案事件,坚决维护政治安全和社会稳定。要坚持以法治思维和法治方式开展工作,从立法、执法、司法、守法各环节入手,守好每一道关卡,为推动高质量发展、防范化解风险提供有力的法治保障。

会议听取了政治督察和纪律作风督查巡查情况汇报,指出,做好督察巡查“后半篇文章”关键要在整改上发力,要及时将督察巡查意见反馈给被督察巡查党组织,推动其切实承担整改主体责任,并加强定期跟踪问效,适时开展“回头看”,确保反馈的问题和意见整改落实到位。要聚焦督察巡查发现的突出问题,切实抓好督促整改,对共性问题,必要时组织开展专项整治。要综合运用督察巡查结果,推动举一反三、抓源治本,加强针对性研究,建章立制推动常治长效。要统筹谋划好新一轮督察巡查工作,着力在具体化、精准化、常态化上下功夫,不断提升督察巡查工作水平。

会议还审议了江苏政法机关服务优化法治化营商环境、江苏省全面深化政法改革重点任务分工等相关文件。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会