中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 高层动态> >  

省委常委会召开会议 坚决拥护党中央对王昊涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定 信长星主持并讲

发布日期:2024/5/24 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:396

   近日,省委书记信长星主持召开省委常委会会议,通报王昊涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委决定。 

   会议指出,中央纪委国家监委对省政协党组成员、副主席王昊涉嫌严重违纪违法进行审查调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将反腐败斗争进行到底、将党的自我革命进行到底的鲜明态度,充分体现了我们党有腐必反、有贪必肃的坚强决心和意志。江苏省委坚决拥护。全省各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

   会议强调,要以案为鉴,深刻汲取教训、举一反三,从严从紧加强省级领导班子建设。每位省级领导干部都要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,夯实信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉树立和践行正确的政绩观,始终做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。当前正在开展党纪学习教育,要坚持更高标准、更严要求,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,恪守亲清政商关系,从严管好家人和身边工作人员,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

   会议强调,要以自我革命精神坚定不移全面从严治党。对王昊进行审查调查再次证明,党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断是完全正确的,必须坚决贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件。全省各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领加强党的各方面建设,严明党的纪律规矩,严格教育管理干部,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚持党性党风党纪一起抓,从制度机制上堵塞权力设租寻租的空间、防范被围猎的风险,不断巩固发展风清气正的政治生态。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会