中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

市委政法委机关领导干部党纪学习教育专题读书班开班

发布日期:2024/4/29 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:1159

      4月29日,市委政法委机关领导干部党纪学习教育专题读书班开班,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委政法委常务副书记刘慎辉参加会议并讲话,政治部主任、机关党委书记渠继钦主持会议并传达党纪学习教育有关文件精神,会议还邀请了市委党校郝亚娟教授围绕《中国共产党纪律处分条例》解读作专题辅导,市委政法委机关及市综合治理服务中心全体人员参加会议。

      市委政法委常务副书记刘慎辉就开展好党纪学习教育和此次专题读书班提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强遵规守纪的政治自觉。深刻把握纪律规矩的严肃性,自觉接受党纪学习教育的锻造洗礼;深刻把握纪律建设的系统性,自觉做到严于律己、严负其责、严管其辖;深刻把握约束保护的统一性,自觉地把自己置于纪律约束和监督之中;深刻把握遵规守纪的自觉性,常怀敬畏之心,严守纪律底线。二要准确把握《条例》的主旨要义和“六大纪律”要求,进一步推动各项纪律全面从严。严明政治纪律、筑牢政治忠诚;严明组织纪律、增强组织观念;严明廉洁纪律、守牢用权底线;严明群众纪律、站稳人民立场;严明工作纪律、实干担当作为;严明生活纪律、砥砺品行操守。三要充分发挥领导干部示范带动作用,进一步营造风清气正的浓厚氛围。坚持以纪为纲锤炼党性,切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面;坚持以纪为尺规范言行,时刻以党规党纪为镜,检视自身言行,确保不越雷池一步;坚持以纪为鞭激励担当,营造积极健康、干事创业的良好环境。

     会后,委机关和综治中心党员干部纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,认真学习党章党规党纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,牢记初心使命,筑牢理想信念,不断增强纪律意识,提高党性修养,真正把学习成效转化为推动徐州政法工作现代化的强大动力。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会