中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

市级领导干部党纪学习教育专题读书班暨市委理论学习中心组学习会举行:切实把《条例》学深悟透 汇聚徐州现

发布日期:2024/4/25 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:862

图片

4月24日,市级领导干部党纪学习教育专题读书班暨市委理论学习中心组学习会举行,深入交流《中国共产党纪律处分条例》总则部分的学习体会。受市委书记宋乐伟委托,市委副书记、市长王剑锋主持会议并讲话。

图片

读书班第一阶段,市级领导同志以集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习《党章》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等贯通起来,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对《条例》修订的重要意义、深远考量有了更全面的认识。集中研讨环节,市委常委、市人大常委会、市政协有关领导同志作交流发言。大家联系实际畅谈学习体会,提出工作举措,一致表示要在学纪、知纪、明纪、守纪中带头营造风清气正的良好氛围,示范带动各级党员干部遵规守纪、实干争先。

会议指出,《条例》作为基础主干党内法规,从起草到修订,始终坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导这一根本原则。全市党员干部要用心体悟《条例》贯穿的重大原则,通过党纪学习教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,砥砺对党绝对忠诚这个最重要的政治品格,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不折不扣落实党中央决策部署,以模范行动带动全市上下在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要准确把握《条例》彰显的鲜明主题,以纪律建设内容上的全涵盖、对象上的全覆盖、责任上的全链条、制度上的全贯通,推动全面从严治党不断取得新进展新成效。要坚定落实《条例》明确的任务举措,在学习贯彻《条例》中进一步提高觉悟、完善制度,坚持党性党风党纪一起抓,加强忠诚教育、警示教育,持续推进政绩观偏差突出问题整治,驰而不息纠治“四风”,推动各类监督贯通协同,深化以案促改、以案促治、以案促建,从制度上堵塞漏洞、标本兼治,不断铲除腐败滋生的土壤和条件,努力推动实现不敢腐、不能腐、不想腐,更好营造风清气正的政治生态。要深刻理解《条例》体现的严管厚爱,深入实施激励干部担当作为“三个十条”,切实把重担当、重实干、重实绩的导向树起来,通过干部敢为推动地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,把各方面干劲带起来,汇聚推进中国式现代化徐州新实践的强大动力。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会