中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 平安建设> >  

“小摊位” 宣传“更入心”

发布日期:2024/4/24 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:715

图片

 “同志,你看看我刚加的理财群,里面有各种投资信息,投资项目稳定,收益回报高,这是真的吗?”宣传活动现场王阿姨向检察干警问道。

 “阿姨,天上不会掉馅饼,这都是诈骗。骗子先把你们拉进群,使用虚假交易平台,让你们不断进行投资,最后连本金都无法追回。”检察干警耐心地解释道。

 春暖花开日,反诈正当时。为进一步提高居民防范电信网络诈骗的意识和能力,营造全民参与、全民反诈的良好氛围,近日,云龙区检察院干警走进翠屏山街道,搭建“反诈集市”,开展反诈专题宣传活动,筑牢防范电信网络诈骗“防火墙”。

图片

 活动现场,检察干警支起普法“小摊位”,通过发放宣传手册、开展互动问答、赠送反诈小礼品等方式,用通俗易懂的话语向居民讲解网上兼职刷单、冒充熟人、投资理财、养老诈骗等近期高发电诈案件的作案手法和防骗要点,广大居民积极参与,实现了“寓教于乐、寓学于乐”。

 同时,检察干警现场指导居民安装注册国家反诈中心App,特别叮嘱牢记“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实”的“三不一多”原则,切实守护好自己的“钱袋子”。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会