中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法队伍> >  

少年负气离家出走,民警变身“知心小哥”,全力寻回解心结

发布日期:2024/3/29 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:1119

找呀找呀找朋友

找到一个“小朋友”

对于民警来说

“找人”是一项必备技能

近日

市公安局鼓楼分局拾屯派出所民警

及时帮助群众找回出走的孩子

      3月16日深夜,拾屯派出所接到群众报警称:其儿子因为和爸爸赌气离家后一直未归,请求民警帮忙寻找。民警一边安抚家长情绪,一边详细询问孩子离家出走时的衣着特点和体貌特征等细节。

了解情况后,民警立即行动起来,很快在鼓楼区某广场发现了孩子踪迹。民警找到男孩时,他正在一家餐饮店内,当时已经过了营业时间,男孩睡在座椅上,准备在店里过夜。见到民警时,男孩有些无措。见此情况,民警坐在男孩身边,耐心地开导他。经过沟通民警了解到,男孩因功课的问题被爸爸批评了几句,一时想不开就跑了出来。随后,民警将孩子带回派出所继续做工作,帮他跟父母沟通交流,化解心结。

       最终,男孩情绪慢慢平静下来,保证以后不会再冲动离家出走,父母也表示今后会耐心的和孩子交流,多倾听孩子的心声。

       12-16岁的孩子正值青春期,这一时期他们会十分敏感,容易产生逆反心理。父母家人要多陪伴和鼓励,引导他们健康成长。教育要注重方式方法,切忌使用过激言语,一旦发现孩子走失,第一时间报警求助。同时,也劝诫广大青少年,遇家庭矛盾,切勿赌气离家出走。这不仅容易让自己陷入危险,给不法分子可乘之机,也会让父母担忧!

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会