中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 网格故事> >  

铲车突发自燃,网格员化身“消防员”……

发布日期:2023/11/16 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:950

“真是太感谢你们了,要不是你们帮忙灭火,后果真不敢想象。”在贾汪区大吴街道瓦庄村和小吴村交界路口,一名铲车车主对网格员们连声感谢。


图片


原来就在半个小时前,这名车主驾驶的小型铲车突发自燃,瓦庄村4名正在开展日常巡查的网格员看到后,立即赶到现场帮助灭火。


图片


4名网格员分工明确,2人赶回村里拿灭火器,2人留在现场疏导来往车辆并拨打119火警电话,同时联系小吴村网格员开来洒水车帮助灭火,最终在消防员赶到前合力将明火扑灭。随后,网格员们协助消防员对现场进行了仔细勘察。


图片


小网格,无小事。大吴街道瓦庄村网格员快速反应,有效处置了此次突发事件,用实际行动诠释着为民服务的责任与担当。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会