中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

通报表扬!

发布日期:2023/11/3 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:3006

近日,中共徐州市委政法委员会办公室发布《关于表扬市委政法委优秀法律专家的通报》(以下简称《通报》),根据市委政法委法律专家实际履职情况,对叶荣强等12名优秀法律专家予以通报表扬。

通报指出,2023年3月新一届市委政法委法律专家库聘任以来,各位法律专家认真学习贯彻习近平法治思想,积极参与市委政法委组织的涉法涉诉信访案件评查、重点非法集资案件会办、疑难复杂案件会商等工作,助力党委政法委执法监督体系和能力现代化,有力提升了执法司法规范化水平。

市委政法委优秀法律专家名单

叶荣强   徐州市政协社会法制委主任

张春艳   江苏师范大学知识产权发展研究院执行院长

王伟涛   徐州市公安局经侦支队副支队长

张明明   贾汪公安分局老矿派出所教导员

王   丽   徐州市人民检察院第九检察部主任

朱   奇   徐州市人民检察院第七检察部副主任

李   飞   徐州市中级人民法院审管办主任

姬广勇   铜山人民法院副院长

赵   强   江苏彭城律师事务所主任

周   灿   江苏思言律师事务所主任

孙   克   江苏法德东恒(徐州)律师事务所主任

张茂军   江苏禾嘉律师事务所主任

获奖感悟


图片

叶荣强(徐州市政协社会法制委主任):受聘法律专家库成员倍感荣幸和责任。荣幸在于有机会扩充视野、扩大履职平台,责任在于提升素质、提高履职能力。受职以来,积极组织社法委组成人员特别是职有所专、研有所长、经验丰富的委员认真参与疑难信访案件评查、立法协商等活动,为政法工作助力添彩。下一步,我将一如既往尽心尽力,为我市政法事业高质量发展贡献政协智慧和力量。


图片

张春艳(江苏师范大学知识产权发展研究院执行院长):作为市委政法委法律专家库成员,借助自己的法学专业优势参与案件评查等工作,于我而言是一份荣誉,更是一种责任,也是一个难得的学习机会。未来我将继续尽职履责,坚持正确的政治方向,为徐州执法监督工作贡献法治智慧,为建设平安徐州、法治徐州尽自己的绵薄之力!


图片

王伟涛(徐州市公安局经侦支队副支队长):组建专家库,是我市深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的一项积极举措,进一步拓宽了对政法单位执法司法的监督渠道。新一届专家库在市委政法委的统一领导下,有针对性地开展信访化解、案件评查工作,帮助政法单位解决执法办案活动中的突出问题、破解执法司法难题,为提升全市政法工作规范化水平作出了积极贡献。作为一名政法干警,我将在以后的工作中更加注重规范执法,从源头上预防和减少涉法涉诉信访,努力做到让群众在每一起案件中都感受到公平正义。


图片

张明明(贾汪公安分局老矿派出所教导员):自被聘为专家库成员以来,本人积极参与疑难信访案件评查,为化解信访矛盾贡献自己的绵薄之力。工作过程中,我也有幸见识了其他法律专家的风采,为他们严谨的工作作风和扎实的专业能力所折服。下一步,我要借助专家库这个平台向他们深入学习,不断提升自己的法律水平,争取为我市政法工作做出更大的贡献。


图片

王丽(徐州市人民检察院第九检察部主任):法律专家库是政法工作的“智库”。这里汇聚了全市各政法机关业务骨干、知名律师以及高校教授等专家,既有司法实践能力,也有理论研究水平。我有幸成为其中的一员,能为信访案件化解尽一份微薄力量,同时也很珍惜向各位专家学习的机会。在这里,大家围绕信访实质化解举措、民刑交叉案件办理、执法司法规范化建设等问题进行思想碰撞,为一件件疑难复杂案件开出良方,进一步提升了工作理念,拓宽了工作思路。


图片

朱奇(徐州市人民检察院第七检察部副主任):自今年3月成为法律专家库成员以来,我参与多次涉诉信访案件化解研讨及评查论证等活动,按照“穿透式查明相关事实”的思路,针对问题开展调查研究,在“精准把脉”的基础上“开出药方”,真正实现“事要解决”。


图片

李飞(徐州市中级人民法院审管办主任):作为一名法官,我们习惯于站在审判者的立场分析案件。加入市委政法委法律专家库后,我们从信访诉求端入手设身处地的研讨案件,这是我们政法干警拓展感受力、践行为民司法的实在出发点和可靠路径。


图片

姬广勇(铜山人民法院副院长):被聘为市政法委法律专家以来,我参加了两起重大疑难复杂信访案件的论证,切实感受到我市执法监督工作为民办事的扎实作风,也见证了执法监督工作取得的成效。在下一步的工作中,我将追求更高水平的参与。一是结合自身审判经验,积极建言献策,比如完善“诉访分离”的实质判断标准等;二是围绕执法监督重点强化履职担当,提升办理事项的质效;三是加强沟通交流,与当事人对话,向其他专家学习,争取在理性沟通的基础上提出更加优质的法律意见。


图片

赵强(江苏彭城律师事务所主任):“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”法治是社会治理的基本方式,一个现代化的国家必然是法治国家。作为一名律师,我有幸成为市委政法委法律专家库的一员、法治徐州建设的参与者,使命光荣,责任重大!我将进一步加强理论学习,在信访化解、案件评查工作中认真履职、积极奉献、努力作为,扛起维护公平正义的神圣职责,努力为徐州经济社会高质量发展贡献法律智慧!


图片

周灿(江苏思言律师事务所主任):自2023年3月加入法律专家库以来,我们高度重视信访人的诉求,通过法律专家集体研讨、面对面交流、深入论证等方式,对重点信访案件逐一“把脉会诊”,提出专业意见,强化跟踪问效,及时回应关切,确保了涉法涉诉信访案件及时高效办理,实现了问题化解和源头治理持续向好。


图片

孙克(江苏法德东恒律师事务所主任):能够参加法律专家库工作,我倍感荣幸,也担负压力,因为多数案件都是经过裁判的疑难复杂案件,而且每个案件都是一个复杂故事、都可能是当事人的“人生”。这对我本人也提出了更高的要求,除了要精通法律专业知识,还要沉浸当时案件情景,依法、客观、公正、担当做出论证结果。组织的信任和社会的期待是我源源不断的动力,我将以全力以赴的姿态做好每一次分析论证工作。


图片

张茂军(江苏禾嘉律师事务所主任):作为一名律师,能再次入选法律专家库,我倍感光荣。为不负信任,我积极参与市委政法委组织的案件评查、信访化解等活动,对交办的案件认真研究,积极献言献策。在此过程中,我通过与其他专家学者交流学习,感受颇深、收获满满,个人的大局观得到了提高,换位思考的思维得到了加强。下一步,我将在做好法律服务工作的同时,坚决担起社会责任,为法治徐州建设积极贡献力量。
主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会