中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

市委政法委举行徐州市“基层法治之星”授牌仪式

发布日期:2023/9/12 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:2002

9月8日下午,市委政法委举行徐州市“基层法治之星”授牌仪式。会议通报了徐州市“基层法治之星”及提名人选评选结果,为“基层法治之星”获得者颁发奖牌,市委政法委分管领导进一步部署了“基层法治之星”学习宣传、服务管理、培育使用等有关工作。


图片


会议指出

“基层法治之星”寻找、培育活动,是本年度市委政法委在推动基层法治建设方面的一次创新和探索,对深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥先进典型在推进社会治理现代化、建设更高水平平安徐州法治徐州方面具有重要意义。


图片


会议强调

要大力宣传学习先进典型对党忠诚的政治品质、服务群众的为民情怀、公正执法司法的价值取向、攻坚克难的担当精神,自觉践行司法为民的宗旨,不断提升执法司法公信力。受表扬的先进典型,要继续发挥各自优势,深入基层、深入群众,发挥示范引领作用,做好社情民意的“调研员”、法治理念的“宣传员”、矛盾纠纷的“调解员”、队伍建设的“辅导员”,推动在全社会形成信仰法治、厉行法治、捍卫法治的浓厚氛围。


图片


会议要求

各地党委政法委、政法单位要做好“基层法治之星”及提名人选的学习宣传、联络培育、管理服务工作,要持续宣传推广典型事迹,大力弘扬榜样力量,凝聚法治正能量,营造良好宣传氛围;要不断总结“基层法治之星”开展法治宣传、矛盾纠纷化解、结对共建等方面的工作成效,形成工作品牌;要强化组织保障,支持“基层法治之星”开展工作,结合实际创新建立“基层法治之星”工作站,打造独具特色、丰富多彩的基层法治阵地。


图片


会上,为进一步掀起学先进、赶先进、当先进的热潮,推动新时代政法队伍革命化、正规化、专业化,市委政法委还部署了“对标法治之星·跟班先进找差距”活动。


图片

会上,新沂市人民法院赵方方、泉山区区域治理现代化指挥中心尚飞作了交流发言。


主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2024 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会