中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 卫士风采> >  

睢宁法官王震获评2020年度人民法院十大亮点人物

发布日期:2021/1/18 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:4264
1月9日,人民法院报编辑部评选出2020年度人民法院十大亮点人物,睢宁县人民法院刑庭庭长王震因在扫黑除恶攻坚战中,承办并审结了多起在全国、全省具有重大影响的黑社会性质组织案件而成功入选。

图片


十大亮点人物事迹典型,影响广泛。为实现社会公平正义,守卫一方安宁,他们努力付出,他们倾力奉献,他们是全国法院系统的榜样与骄傲。


图片

睢宁县人民法院刑事审判庭庭长

王震


王震是“全国法院系统扫黑除恶审判专家库人员”,从事刑事审判工作10余年,主审、参审各类刑事案件2000余件。
他撰写的案例文书,被评为“全国优秀案例分析三等奖”“全国五大集中宣判典型案例”“全省扫黑除恶四大典型案例”,并荣获“全国首届百篇优秀法律文书一等奖”。他发出的司法建议,连续两年获评“全省优秀司法建议”。
在扫黑除恶攻坚战中,他接连承办并审结了三件在全国、全省具有较大影响的黑社会性质组织案件,倾热血铸忠诚,让黑恶势力无处遁形;他以精深娴熟的业务,讲法理重实践,让罪犯无法逃避法律的制裁;他以精益求精的态度,用匠心雕琢初心,让每个“司法产品”完美无缺。


个人感言

转眼间,从事刑事审判工作已逾十载,法槌起落之间,我既感慨于刑事法官惩恶扬善、弘扬公平正义的光荣感和使命感,也常因“刑事案件无小事”而在办案中如履薄冰、深夜难眠。作为一名基层刑事法官,一方面要坚持罪刑法定、无罪推定和罪刑相适应的基本原则,把案件办成铁案;另一方面作出的裁判要兼顾国法、天理、人情,以严谨的法理彰显司法的理性,以公认的情理展示司法的良知。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2021 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会