中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法队伍> >  

喜讯!我市民警刘凡伟当选第二届全国公安“百佳刑警”

发布日期:2020/12/15 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:5787
第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动

揭!晓!啦!

图片


徐州市公安局刑警支队政委刘凡伟


当选全国公安“百佳刑警”

12月10日晚,第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选宣传活动结果揭晓。经各地公安机关推荐、网上点赞和专家评审,徐州市公安局刑警支队政委刘凡伟同志当选全国公安“百佳刑警”。

第二届全国公安“百佳刑警”名单

江苏省

刘凡伟 徐州市公安局刑警支队


刘凡伟,1977年1月生,江苏省徐州市公安局刑警支队政委,省公安厅刑侦专家人才,先后荣立个人二等功2次、三等功5次,嘉奖9次、优秀公务员6次。2004年被公安部等十部委授予“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号、2019年被评为“江苏省扫黑除恶先进个人”。他用担当守护平安,先后参与、牵头、组织侦破命案、绑架、爆炸、拐卖妇女儿童、投毒等大要案件300余起,侦破公安部挂牌系列跨区域侵财、电信诈骗等系列案件200余串、2000余起,开创了“由物到案、经营取证、全链条打击”的侦查新模式,并在全国刑侦会议上进行经验交流发言,用满满的成绩展现了对刑侦工作的奉献和忠诚;他,疾恶如仇、惩恶扬善,用热血铸就辉煌,先后参与侦破公安部、省厅挂牌督办黑社会性质犯罪组织案件6起,在部督“601”专案侦办期间,作为内勤中枢负责人,他翻阅2000余份笔录,查阅数万份书证,浏览数百万条电子证据,找到大量犯罪线索,并亲自参与踩点,设计抓捕和参与审讯。该案打掉了盘踞徐州20余年的张某某黑社会性质组织,共计抓获嫌疑人420余名,缴获涉案资金2.1亿余元。展现了新时代刑警忠诚、干净、担当的铁血风采,为徐州的社会治安大局稳定做出了突出贡献。

图片

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2021 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会