中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法头条> >  

市委第四巡察组巡察市委政法委工作动员会召开

发布日期:2020/12/2 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:1694

根据市委巡察工作统一部署,2020年11月25日,市委第四巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员张金虎主持召开见面沟通会,传达学习了市委周铁根书记在市委巡察工作领导小组第29次会议上的讲话精神,巡察组组长刘洪印简要通报本轮巡察工作任务安排。会上,刘洪印作了动员讲话,通报巡察任务、整体安排。张金虎对做好巡察工作提出要求。市委常委、政法委书记韩冬梅主持会议并讲话。

市委第四巡察组副组长朱琳及有关同志,市委政法委领导班子成员,市纪委监委派驻纪检监察组负责同志出席会议;市委政法委机关中层以上干部列席会议。


刘洪印指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导,根本任务是“两个维护”。市委周铁根书记在巡察工作动员部署会上强调,对12家市级机关部门集中开展巡察,是加强机关党的建设、深化全面从严治党的重要举措,要准确把握市级机关部门职能职责、工作特点,紧扣政治监督定位,精准有效开展监督。市委政法委和党员干部要清醒认识巡察工作的重要意义,不断增强接受巡察监督的意识,真正以接受本次巡察为契机,强化职责履行,查找短板不足,堵塞制度漏洞,巩固改革成果,确保中央和省市委重大决策部署落地生根。

刘洪印强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省市委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,认真开展监督检查,深入查找政治偏差。巡察组将严格按照巡察工作要求开展监督检查,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起实践和历史的检验。

张金虎要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识巡察工作的重大意义,不断增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决做到“两个维护”,坚守政治定位,严格落实政治要求,全面细致开展政治体检,督促被巡察单位把加强政治建设摆在首位,自觉同党中央大政方针对标对表、步调一致,真正做到“三个表率一个模范”。要准确把握市级机关部门职能职责、工作特点,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,严格落实“四个对照”监督标准,督促被巡察单位严格、全面地按照“三定”方案规定的职能开展工作,积极参与“打造区域样板、机关争当标兵”行动,高质量推动各领域事业发展。要督促被巡察单位强化党的建设,压实党建责任制,推动党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,促进机关党建和业务工作有机融合、相互促进。被巡察单位领导班子和党员干部要切实提高政治站位,凝聚思想共识,认真对待巡察工作,严格遵守巡察工作要求,坚决服从巡察组安排,自觉真诚接受巡察监督。市委巡察组要严格按照党章党规要求和《市县巡察工作操作指引》开展巡察,严格执行“两不”规定,把依规依纪依法贯穿巡察工作始终。

韩冬梅强调,巡视巡察是《党章》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。要提高政治站位,坚决落实市委巡察工作部署,以高度的政治自觉全力配合巡察工作,以忠诚的政治品格深入细致排查问题,以强烈的政治担当切实抓好问题整改,以严肃的政治纪律服从服务巡察工作,确保市委在市委政法委的巡察工作有力有序开展。要增强政治自觉,坚决服从巡察安排要求,严肃工作纪律、保持渠道畅通、做实自查自纠,为巡察工作顺利进行提供坚实保障。要强化政治担当,坚决整改巡察反馈问题,做到真改实改、应改尽改。

市委巡察组将在市委政法委工作1个半月左右。巡察期间(2020年11月21日-2021年1月8日)设专门值班电话:18000118004,接收短信手机:18000118004,专门邮政信箱:徐州市第100号邮政专用信箱,电子信箱:xzswxcb001@163.com,同时在市行政中心东三区东侧三楼电梯口处设置了联系信箱。每天受理电话时间为:9:00-17:30。巡察组受理信访时间截止到2021年1月8日。根据巡察工作规定,巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位或有关部门处理。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2021 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会