中国长安网
江苏长安网
您好!今天是:
当前位置:网站首页 >> 政法队伍> >  

新沂法院党建工作经验走向全国!

发布日期:2020/10/24 作者:xzzfw2019 文章来源: 点击率:1642

10月21日下午,最高人民法院召开全国法院党建创新优秀案例推介汇报会。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。会上,新沂市人民法院汇报介绍了党建工作经验。

周强对获奖的党建优秀案例予以充分肯定,指出这些案例生动体现了各地法院开展党建工作的积极性、创造性,对于进一步加强人民法院党建工作具有重要借鉴意义。党的十八大以来,人民法院认真贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,各级法院党组带头落实主体责任,以党的建设带动队伍建设促进审判工作,各项工作取得了新进展、新成效。


周强强调,要加强理论武装,按照学懂弄通做实的要求,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到知信行统一、学思用结合,确保全国法院上下始终与党中央保持思想统一、步调一致。要强化政治机关意识教育,牢固树立“人民法院首先是政治机关”的意识,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化创新意识和改革精神,树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,优化各级法院基层党组织设置,以提升组织力为重点,突出政治功能,以党支部标准化规范化建设为抓手,努力提升法院基层党组织建设科学化规范化水平。要持之以恒抓党建带队建促审判,认真贯彻落实新时代党的组织路线,一以贯之、坚定不移全面从严治党,推动“两个坚持”专题教育常态化落实,扎实推进政法队伍教育整顿试点工作,广泛开展向胡国运同志学习活动,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
苏ICP备11063937号-2

Copyright 2021 www.xzzfw.org All Rights Reserved
版权所有:中共徐州市委政法委员会