您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 政法队伍> >  

聚焦解放思想,提升政法队伍履职能力

发布日期:2018/12/14 点击率:1275

聚焦解放思想,提升政法队伍履职能力

       徐州市委政法委围绕“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”主题,坚持问题导向,深挖思想根源,谋求发展新路,扎实开展解放思想大讨论,努力提升政法队伍履职能力。

       大家感到,委机关党员干部中思想不解放主要表现在缺乏干事创业的激情,缺乏主动担负时代重担的使命意识,习惯于墨守陈规、按部就班的工作方式,习惯于上传下达、我说你做的工作模式等。针对思想解放中存在的问题,徐州市委政法委以大讨论活动为契机,树立新标杆,追求新定位,制定追赶方案,充分调动全体干部的积极性、创造性,激发了干部干事创业的精气神。一是解放思想,对标找差。市委常委、政法委书记韩冬梅主持召开“思想大解放”专题书记办公会扩大会议,围绕淮海经济区中心城市建设目标定位,如何推动“六个高质量”发展,打造一流的营商环境,在社会综合治理、法治建设、政法队伍建设三个方面放眼全省、全国,找准比学干帮超的标杆和榜样,绘出进位提升的时间表和坐标图。二是强化担当,激励作为。坚决贯彻市委专题化推进习近平总书记视察徐州重要指示精神贯彻落实的部署要求,出台《全市政法系统贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示、服务保障高质量发展的指导意见》;围绕贯彻落实全市营商环境建设大会精神,加强政法队伍纪律作风监督巡查工作;全力推动扫黑除恶专项斗争,工作成效得到省扫黑除恶督导组充分肯定。三是提升素质,确保本色。加强思想政治建设,制定下发《全市政法系统关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》,开展“不忘初心、牢记使命”缅怀淮海战役英烈主题教育活动;组织全市政法系统领导干部综合能力提升培训、党性锻炼专题培训,学习践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想;开展现场警示教育,落实廉政风险防控措施,推进党风廉政建设。

 

徐州市委政法委政治部

2018年7月31日

主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有