您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 法治建设> >  

鼓楼区实施“六维共治”探索社会治理新模式

发布日期:2018/12/11 点击率:314

鼓楼区实施“六维共治”探索社会治理新模式

      习近平总书记在十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。 今年以来,鼓楼区委区政府紧紧围绕十九大精神和习总书记视察徐州时的重要讲话精神,结合本地实际,大力开展"美好鼓楼、精治共造"活动,实施"六维共治",着力打造"一网多层、一体多维、一格多元"的全要素治理模式,初步构建了共建共治共享的社会治理新格局。

      在鼓楼区丰财街道办事处的网格化管理研判中心,工作人员正在通过网络和鼓楼区网格化管理中心进行视频通话。在收到探头损坏的消息之后,丰财辖区内的两名专职网格员开始对存在问题的监控探头进行现场确认,并将情况及时反馈给负责修理的维修公司。维修公司在和街道办事处沟通具体情况之后,开始对存在问题的监控探头进行维修。在这个过程中,网格员、社区和社会企业形成联动,实现社会治理中的"共治"。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有