您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 平安建设> >  

鼓楼花园社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作

发布日期:2018/12/11 点击率:1211

鼓楼花园社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作


      为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,保护生活环境。近日,鼓楼花园社区结合社区实际,在辖区开展了形式多样的宣传活动。

      燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。鼓楼花园社区张贴告知书、充分利用LED电子显示屏等形式进行宣传,提醒居民不能燃放烟花爆竹,红白喜事尽量选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花、赏花灯等安全、绿色、环保的方式开展活动,文明过节。社区网格长、网格员及党员志愿者深入辖区商铺、饭店等场所与居民讲解“禁燃”工作的目的与意义。并向全体社区居民发出倡议:自觉遵守我市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹的行为。教师公寓王老师说:“禁止燃放烟花爆竹,政府做的好,我家住一楼,每逢邻居红白喜事、过年的时候被吵的整夜睡不好觉,还有安全隐患。随着人的进步社会文明发展不断前进,燃放烟花爆竹已经不适应社会发展需求了,因为燃放烟花爆竹污染空气,害人害己,应该禁放。

       鼓楼花园社区网格书记骆婷表示,通过系统性的宣传活动让社区居民意识到燃放烟花爆竹的危害,做到自觉遵守“禁燃”的相关规定,营造自觉禁放烟花爆竹,保护环境,从我做起,从身边做起,从现在做起的氛围,我市全面禁止燃放烟花爆竹是利民之举、惠民之措,鼓楼花园社区将进一步积极配合,进一步积极做好宣传工作。


主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2019 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号-2
版权所有:中共徐州市委政法委员会