您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 法治建设> >  

铜沛街道开展“守法少年,法治社会”儿童法治课堂

发布日期:2018/12/11 点击率:570

铜沛街道开展“守法少年,法治社会”儿童法治课堂


    为进一步增强辖区儿童自我保护意识和能力,9月9日,铜沛街道综治办、团委积极联合鼓楼法院法官在凯旋门社区希望来吧建立了常态化以“守法少年,法治社会”为主题的儿童法治课堂。


    活动中,鼓楼法院陈法官以校园未成年人遭遇收保护费、未成年人遭遇抢劫、未成年人遭遇学校暴力三起典型案件为题材,通过看漫画、讲故事的方式,强调提高未成年人自我保护意识的必要性,引导青少年从中吸取经验、教训;通过与孩子们亲切交谈、热烈讨论等生动又贴近生活的方式,教给他们如何防患抢劫、预防犯罪侵害、暑期自我保护以及孩子遭遇时的应对方法和经验。希望孩子们在学校、社会中都能增强安全防范意识,提高自我保护能力。



主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有