您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

莫道桑榆晚,为霞尚满天 ——重阳节访104岁政法委离休老干部周美玺同志

发布日期:2018/10/17 点击率:437

莫道桑榆晚,为霞尚满天 ——重阳节访104岁政法委离休老干部周美玺同志



周美玺同志是我市目前健在13位百岁以上的离休干部之一,是徐州市从事政法工作的年龄最长同志,且先后任职于徐州市公、检、法战线的政法工作者,是当之无愧的政法战线“常青树、不老松”

周美玺,1914年10月2日出生于山东莱芜,1939-1940年中共莱芜九连工委,1940-1941年中共山东分局社会部,1941-1949年山东莒南县、莒北县、胶南县公安局局长、济南公安局秘书室副主任等职,1949年来徐州公安局工作,先后任人事科科长、办公室副主任、主任,1954年到徐州市检察院工作,任副检察长;1956年-1981年徐州中级人民法院院长;1981-1983年任徐州地委政法委员会顾问并离休。

最美莫过夕阳红,离休后,周老积极面对老年生活,真正做到了“有所信,有所学、有所为、有所乐,守住身心健康的“四有一守”百岁模范老人。

老有所信,周老很早就信仰共产主义,解放前就参加了革命工作,在国名党的白色恐怖之下加入了中国共产党,成为了一名光荣的战士,80余年,周老在大是大非面前始终坚持党的领导,保持着坚定的共产主义信仰,作为政法委老干部支部的一员,按时主动缴纳党费,支部学习活动也乐于参加。

老有所学,古稀之年依然勤学不辍,不甘寂寞,早些年坚持去老年大学学诗词书法,既陶冶情操也结交了许多老年的新朋友,在一起写写字、谈谈心,心情非常愉快,更是提高了书法技能、创作了不少书画作品,并收集成册。

老有所为,周老退休后每天上午坚持看报,《人民日报》、《参考消息》、《徐州日报》是必读的三份报纸,做到了“国事家事天下事,事事关心”, 2018年9月还积极参加了我市老干部局组织的学习十九大成果汇报会。每年中秋、春节去看望他的时候,他依然健谈,把自己多年积累的知识、技能和经验,传授给大家。


老有所乐,周老一直保持乐观向上的态度,积极锻炼身体获得得健康、精神之乐。曾经坚持研习太极拳46年,如今每日坚持上下午各一次小区内散步、健身器材锻炼,很多动作都是高难度、年轻人都“望而莫及”,因此成为小区内的“健身达人”、“长寿名人”。


“乐则长寿,动则不衰”,周老坚持“四有”,所以守住了健康,如今周老是耳聪目明,思维清晰,步履轻快,除了每年的例行体检,一般不会光顾医院,且体检指标也是让医生们都吃惊,几乎个个达标。


值此重阳佳节


我们衷心地祝愿


全市老人身体健康!家庭幸福!






主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有