您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 高层动态> >  

李克强:中国经济有“三个不会变”

发布日期:2018/7/10 点击率:153

李克强:中国经济有“三个不会变”

       当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛时,介绍了当前国际形势下中国经济发展态势和政策取向,强调今后相当长一个时期,中国经济有“三个不会变”:

       一是经济长期向好的基本面不会变。过去5年,中国经济保持了年均7%以上的增长速度,对世界经济增长年均贡献率超过30%。今年以来,中国经济继续保持稳中向好发展势头,一季度国内生产总值同比增长6.8%。中国经济正加快向高质量发展转变,完全可以保持稳中向好的发展态势。

      二是市场化改革的取向不会变。中国政府将以更大决心、更大力度、更实举措全面深化改革,继续推进政府职能深刻转变,加强知识产权保护和市场秩序治理,打造具有国际竞争力的营商环境。

      三是扩大开放的决心不会变。最近我们宣布了一系列扩大开放的举措,这是中国基于自身发展需要作出的选择,不会因为一些外部因素的变化而改变,这将给包括中东欧国家在内的世界各国带来巨大的市场机遇。
      

      来源:新华网


主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有