您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 县市区动态> >  

云龙区开展扫黑除恶专项斗争节假日宣传活动

发布日期:2018/5/3 点击率:389

扫黑恶 正风气 保平安 促稳定

---云龙区开展扫黑除恶专项斗争节假日宣传活动


       为进一步推进扫黑除恶专项斗争活动开展,营造全民参与的浓厚氛围,“五一”前后,云龙区平安志愿者协会组织全区各分会、服务站,开展“扫黑除恶”专项斗争节假日宣传活动。
黄山、子房、彭城分会组织各服务站平安志愿者、网格员,开展为期三天的打黑除恶专项斗争集中宣传活动。此次宣传主题新颖明确——“扫黑除恶提高群众安全感”,以设咨询台、居民会议、流动宣传等形式多样的举措,在辖区广场、临街商铺、小区等人员密集地全面铺开。          辖区共张贴打黑除恶海报800余张、发放一封信1200余份,同居民面对面沟通交流,开展口头调查问卷30次左右,涉及的问题有:“您知晓为什么要开展扫黑除恶?您对扫黑除恶专项行动的理解是什么?您对活动的看法?您有什么合理的建议?”等等,居民给予了极大的回应。
       骆驼山分会平安志愿者们在津东、民祥园、民富园、阳光等社区,利用悬挂宣传横幅、播放LED电子显示屏、张贴并发放宣传单等方法,向辖区居民及辖区商业门店宣传扫黑除恶重要意义,并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。
宣传活动的开展,进一步提高了居民群众对打黑除恶工作的认识,增强了社会参与打黑除恶的决心和信心,提升了群众的安全感和满意度。同时,号召广大群众迅速行动起来,积极主动检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,为全区居民营造了一个安定祥和的节日氛围。

       联合公安民警积极投身到社区“扫黑除恶”专项斗争节假日宣传活动之中,社区平安志愿者走街串巷向群众广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,悬挂横幅、张贴海报、播放LED电子显示屏等方式广泛宣传,各社区平安志愿者、网格员积极宣传,开展问卷调查。



主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有