您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 县市区动态> >  

铜山区平安志愿者协会参与扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018/5/3 点击率:340

铜山区平安志愿者协会参与扫黑除恶专项斗争工作

根据全市“扫黑除恶”专项斗争精神,铜山区平安志愿者协会紧紧围绕区综治委相关工作部署,充分利用基层平安志愿者自身工作优势,多方面参与“扫黑除恶”专项斗争工作。

 

一是广泛宣传,营造风清气正的社会环境。区协会部署全区开展“扫黑除恶”宣传活动,由分会带领辖区平安志愿者深入乡镇村组,通过讲解法律、在墙上悬挂、印制宣传标语、分发宣传资料等形式进行广泛宣传,提高群众的责任意识,扫除黑恶势力滋生的土壤,营造和谐稳定、风清气正的基层社会环境。

 

二是主动作为,充分利用基层平安志愿者巡逻队伍及矛盾纠纷调解队伍工作优势。积极参与区综治委开展的矛盾纠纷大排查、大整治工作,及时排查、化解各类矛盾纠纷,争取把矛盾纠纷苗头抑制在基层,工作中发现有相关涉及黑恶势力的情报或线索,及时向公安等部门举报。

三是帮扶重点人员。对最近三年全区刑满释放人员进行集中梳理,尤其关注涉及“行凶作恶、非法房贷、暴力催债、涉黄涉毒、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为的人员,平安志愿者采取拨打电话、实地走访等方式,了解其最新的思想和行为动态,及时开展帮扶教育工作,督促他们认真悔过,牢记教训,努力提升其思想道德认识水平,用实际行动回报社会。

截止目前,全区共累计发动平安志愿者2000余人,开展“扫黑除恶”专项宣传活动30余场,化解矛盾纠纷53次,提供涉黑情报线索11条,帮扶教育满释放人员48人,此项工作取得了良好的进展。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有