您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 政法要闻> >  

认真学习贯彻两会精神—徐州政法工作者在行动

发布日期:2018/3/22 点击率:2588

认真学习贯彻两会精神

                                  ——徐州政法工作者在行动

       3月3日到3月20日的18天里,新一届全国人大代表和全国政协委员相聚北京、共商国是、擘画蓝图、齐筑伟业。全国人民从这里出发,满怀豪情迈开新步伐。

       全市政法系统干警认真学习“两会”精神,学习习近平主席在人大闭幕会上的讲话精神,纷纷表示,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“要求,全力做好政法各项工作,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


       一、市中级人民法院党组书记、院长  马荣


       习主席的讲话贯穿了鲜明的人民立场,发出了奋进新时代的进军号令。全市法院要以习主席的讲话精神为指引,以赤子之心擦亮人民司法“本色”、以担当之心彰显服务大局“底色”、以忠诚之心打磨司法为民、公正司法“成色”,以奋进之心浇铸司法改革“亮色”,继往开来,砥砺奋进,努力开辟新时代全市法院工作新境界。

      

       二、市人民检察院党组书记、检察长 韩筱筠


       坚持人民主体地位,对于检察机关而言,就是严格履行宪法所赋予的各项职能,更好地维护国家政治安全、确保社会大局稳定、护航经济健康发展、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。具体工作干得好不好、事业发展质量高不高,要以群众的期望和满意度为“标尺”。


       三、市司法局局长、党组书记  刘宏方


       习近平总书记的讲话质朴凝练、内涵深刻,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。作为一名司法行政领导干部,要坚持立党为公、执政为民的理念,清清白白做人、干干净净做事,让权力回归到为人民服务的本位,真正为老百姓解决问题、办实事、办好事,永葆共产党人的公仆本色。


       四、十三届全国人大代表、市公安局网络安全保卫支队支队长   李晴


       习近平主席的重要讲话,令人振奋,催人奋进,通篇以人民为中心,宣扬伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指引了方向。作为一名网络警察,作为两届全国人大代表,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,始终站在打击网络犯罪、开展公安网侦技术手段建设工作最前沿,维护虚拟社会的治安稳定、打击各类新型网络犯罪。


       五、铜山区委常委、政法委书记   刘婧


       习主席的讲话高瞻远瞩,凝聚人心,我听完后倍感振奋,对实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心,作为政法干部一定要积极参与,努力推动社会主义法治建设,为“强富美高”新铜山建设贡献自己应有的力量。


       六、沛县人民检察院检察长  沈善文


       新时代的春天生机勃发,新时代的中国充满希望。中华人民共和国主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。作为一名政法干警要深刻学习领会习近平主席讲话精神,把握新机遇、迎接新挑战,做到立检为公,司法为民,开拓创新,打击犯罪与保障人权并重,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,为开创中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。


       七、睢宁县人民检察院检察长 沈淬


       我们将深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,牢记宪法赋予的法律监督职能,积极适应社会主要矛盾变化和司法体制改革对检察工作提出的新要求,全面发展“争一流”,突出特色“创品牌”,打造睢宁检察创新发展的”升级版”,为推动全县经济社会高质量发展贡献检察力量。


       八、市中级人民法院民事审判第二庭庭长  单云娟


       习主席在十三届全国人大一次会议闭幕时发表的重要讲话,贯论古今、环视中外,通篇充满了对人民的深厚情感、为人民谋福祉的责任信念,以及带领人民实现中华民族伟大梦想的雄心壮志。作为新时期一线的人民法官,在今后工作中,我将忠实履行公正司法职责,不断提升司法工作能力和司法服务水平,在每一起司法案件中,都让人民群众切实感受到司法的公平公正,努力为法治中国建设添砖加瓦。


       九、市中级人民法院环境资源审判庭庭长  李娟


       新时代属于每一个人,徐州环境资源审判见证了过去砥砺奋进的五年,推动了法治的进程,习主席的讲话更加鼓舞了我们,我们将成为热血沸腾的开创者、矢志不渝的建设者!今后,我们要准确把握新时代环境资源审判工作的新形势、新任务,牢固树立新时代环境资源审判的新理念,深入研究新时代环境资源审判工作的特点和规律,充分发挥环境资源审判职能作用,积极回应社会关切,维护人民群众环境权益,明确专业化审判工作思路,更新司法理念,不断提升服务和保障生态文明建设和绿色发展的能力和水平,护航美丽中国建设!

       编辑:张淑勇    审核:王富强    组稿:张烨然

主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有