您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 法治惠民> >  

新沂市选派284名优秀政法干警担任村级“法治书记”

发布日期:2017/11/20 点击率:4836

                                                   新沂市选派284名优秀政法干警担任村级“法治书记” 
     
117日,新沂市召开政法干警担任村级“法治书记”动员会,决定从新沂市政法各部门机关和各镇(街道)政法部门基层所(庭、室)中选派优秀政法干警担任村(社区)法治书记,法治书记一村一员,任期为两年。

        村(社区)法治书记主要工作职责是每周定期到村(社区)了解民意、掌握民情,广泛宣传平安法治建设,帮助解决人民群众在平安法治建设中遇到的困难和问题;全力当好平安宣传员、法治指导员、政策咨询员、治安协管员和维稳信息员;及时了解所在村(社区)民情民意和矛盾纠纷隐患,协助镇(街道)党委政府做好社会稳定和矛盾化解,进一步做好基层的平安稳定工作。     新沂市委政法委、市委组织部联合制定出台政法干警担任村(社区)法治书记工作意见,旨在充分发挥政法干警的职业优势,鼓励干警走进基层,激发政法干警服务群众的主动性,努力打造一支能够解决突出治安问题、提供法律服务、化解矛盾纠纷、传递法治需求、增强群众安全感和法治满意度、助推社会和谐、保障农村平安的村(社区)法治书记队伍。目前,新沂市已配备284名村(社区)“法治书记”。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有