您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 县市区动态> >  

泉山区检察院开展青年干警辩论赛

发布日期:2017/4/27 点击率:3913

为迎接五四青年节,进一步锻炼青年干警的专业素养和辩论能力,413 日,区检察院举办了以青春为名义的青年干警辩论赛。市检察院宣教处处长唐颖、公诉处处长张岩、公诉处副处长刘宇应邀与该院副检察长冯文婕、张春玉组成评委团,为选手打分。该院党组书记、检察长艾新平和全院干警一起全程观摩比赛。 

自公诉、侦监、民行等多个部门的16名辩手组成4支代表队,以“媒体介入对促进司法公正利大于弊还是弊大于利”这一辩题分成两场展开辩论。比赛中,双方辩手围绕辩题,通过开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词等四个环节,你来我往,各抒己见,以过硬的理论功底、严谨的逻辑思维、娴熟的辩论技巧展开了激烈的角逐,充分展现了检察干警团结协作的团队精神和机智敏锐的应变能力。通过激烈的角逐,最终评出了团体一、二、三等奖和8位优秀辩手。

张岩处长对辩题争议焦点进行了深入浅出的分析,并对辩手现场表现作了精彩点评。张岩处长表示,本次辩论赛采用与司法有关的社会辩题,有助于引导选手开拓思维视野,呈现出反映社会热点及时性强、辩论赛组织规模大、辩论形式新、选手水平高等四大特点,同时就选手台风、队伍发言均衡度等提出了建议。

此次辩论赛是泉山区检察院以赛促学、以赛促练、以赛促进,大力推进岗位练兵的重要举措,进一步丰富了青年干警的文化生活,并为青年干警成长提供了交流机会和实践平台。

主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2017 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有