您好今天是:
中国长安网 江苏长安网 南京 无锡 常州 苏州 南通 连云港 淮安 盐城 扬州 镇江 泰州 宿迁
当前位置:网站首页 >> 县市区动态> >  

鼓楼区政法委深入开展“三联三化”集中走访帮扶活动

发布日期:2017/4/27 点击率:4295
    今年以来,鼓楼区委认真开展“机关联系社区化解矛盾、干部联系企业化解问题、党员联系群众化解困难”集中走访活动。3月份,全委党员同志在不影响本职工作的同时对本区黄楼街道永康社区开展“三联三化”集中走访帮扶活动,全委9名党员积极与社区联系部署,多次深入到群众、企业中开展走访、调研、帮扶,全面摸清了社情、民情、企情,深入了解了基层所需、群众所急、企业所困 ,建立了走访帮扶清单。截止目前,共走访90户,其中企业2家,社区1个,困难党员2户,低保户1户,困难残疾人家庭3户,其他群众81户。   
     4月15日,全委党员趁着周末社区群众都在家休息的契机,积极开展“党员关爱心连心、全面小康不掉队”扶贫济困活动。先与永康社区工作成员召集各小区楼长开了一次动员会,会上鼓楼区委政法委副书记王金龙突出强调了 “六个着力解决”重点任务,对社区工作人员提出“感谢、巩固、期待”六字标准。
     随后全体党员深入困难群众家庭走访调研,对于一些重残、重病、特困户想方设法帮助他们解决生活中遇到的困难问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。王金龙副书记和张伟副书记共走访了4户困难家庭,他们给困难群众送去油、米、面、香油等慰问品,仔细询问了他们的饮食起居、身体状况、医疗保障等情况,要求街道和社区进一步关心和照顾困难户的生活,实实在在为他们排忧解难。其中鼓楼区委政法委副书记、综治办主任张伟在慰问张某某家庭时了解到其有二级残疾以及精神疾病,便及时与相关部门部门沟通,建议为其做精神鉴定,予以资金扶持。我委党员入户走访,认真记录走访调研日记,填写统计表格,建立信息平台,快速高效地收集第一手资料信息,坚持边走访边落实、边调研边促进,积极回应基层诉求,主动解决突出问题,让群众切身感受集中走访帮扶活动带来的变化。
     积极开展大走访、大调研、大帮扶,围绕“补短板帮民富,解难题助发展,化矛盾促和谐”工作目标,积极开展一系列“三联三化” 集中走访帮扶活动,把好事办好,把实事办实,为基层、为企业、为百姓带来了新气象,让广大群众切实感受到了活动带来的新变化,受到了群众的肯定与支持。
主办单位:中共徐州市委政法委员会
徐州市社会治安综合治理委员会办公室
徐州市依法治市领导小组办公室
Copyright 2018 www.xzzfw.org All Rights Reserved
苏ICP备11063937号
徐州长安网 © 2017 版权所有